Bus aise hi chalo


 शाम के बाद

चाय पी लेने के बाद

सान्वी के घर आ जाने के बाद

जब अमर जी के यहाँ

जाने को तुम बोली थी

और मैं थोड़ा confuse था

To find the reason, why ??

और तुमने बोला


पढ़ लिख लेने के बाद

आदमी का न दिमाग ख़राब हो जाता है

हरेक चीज में reason खोजता है

..अरे बस ऐसे ही चलो


शायद

जब तुम पहाडों में रहती होगी

सभी लोग बस ऐसे ही

एक दुसरे से मिलते होंगे

बिना की reason के

... और वो ख्याल तुम्हारा

तुमसे कहता है

बस ऐसे ही मिलने चलो


और फिर

जब अमर जी के यहाँ पहुँचे

तो ...पता चला की

वो लोग अभी घर पे नहीं है

तभी

झमा झम - झमा झम

बारिश शुरू हो गयी

तुम फटाफट घर चली गयी वापस

और मैं वहीं पे बाहर

उनके घर के porch में

बैठ गया

और ये कविता लिखने लगा


बारिश कभी नहीं पूछती है धरती से

आऊं... या ना आऊं

बारिश बस आ जाती है


शाम की टुकटुकी बत्ती

जो पेड़ों के झुरमुट में छुपा है

मीच मीच कर रहा है

जैसे की चिलम पी रहा हो,

और विशाल वृक्ष

ऊपर की तरफ मुंह कर के

गगन का सारा बारिश पी रहा हो,

और पास की bougainvillea

अपने रंगो का

brush धो रही हो

की सुबह फिर से

धरती को रंगीन करना है


और हाँ

इस बारिश में थोड़ा भी क्रोध नहीं है

थोड़ी भी बिजली नहीं कड़क रही

आकाश की उँगलियों पे

symphony अंकित होगा

एक सरगम का एहसास

एक प्यारी सी नाद की अनुभूति

जैसे...

इस पल में ठहर गया हो सब

जब तक ये concert खत्म नहीं होता

अनंत की यात्रा पे आया हूँ मैं ...

Thank you, Rupa

अमर जी के घर लाने के लिए


Sham ke baad

chay pi lene ke baad

Sanvi ke ghar aa jane ke bad,

Jab Amar ji ke yahan

jane ko tum boli thi

aur main thoda confuse tha

To find the reason, why ??

aur tumne bola...


Padh likh lene ke baad

Aadmi ka na, dimag kharab ho jata hai

Harek cheej me reason khojta hai, huh !!!

Bus aise hi chalo...


Shayad,

tum jab pahadon me

rahti hogi

sabhi log bus aise hi

ek doosre se milte honge

bina kisi reason ke...

<span style="font-size: 1.0625rem;">....Aur wo khayal tumhara

</span>tumse kahta hai

Bus aise hi milne chalo...


Aur phir

jab Amar ji ke yahan pahunche

aur pata chala ki

Wo log abhi ghar pe nahin Hain,

Tabhi...

Jhamaa jhamm, jhama jhamm...

Barish shuru ho gayi

tum fatafat ghar chali gayi vapas,

aur main wahin pe bahar

Unke ghar ke porch me

baith gaya

aur ye Kavita likhne laga ..


Barish kabhi nahin puchhti hai

Dharti se

aaoon...??? ya na aaoon...??

barish bus aa jati hai...


Sham ki tuktuki batti

jo pedon ke jhurmut me chhupa hai

mich mich kar raha hai

jaise ki chilam pi raha ho,

Aur vishal vriksh

upar ki taraf munh kar ke

gagan ka sara barish pi raha ho,

Aur pass ki bougainvillea

apne rango ka

brush dho rahi ho

ki subah phir se

dharti ko rangeen karna hai,


Aur haan,

Is baarish me thoda bhi krodh nahin

thodi bhi bijali nahin kadak rahi,

Aakash ki ungliyon pe

symphony ankit hoga

ek sargam ka ehsas

ek pyari si naad ki anubhuti

Jaise...

is pal me thahar gaya ho sab

jab tak ye concert khatam nahin hota

anant ki yatra pe aaya hun main


Thank you, Rupa

Amar ji ke ghar laane ke liye.

Comments

Popular Posts